研討座談 DISCUSSION FORUM

研討座談
回列表

大陸第五屆金融工作會議對台資金融機構的機遇與挑戰

China by tomasdev, on Flickr

  大陸第5次全國金融工作會議於7/14~15在北京舉行,這是大陸金融界最高規格會議,自1997年開始每隔5年舉行1次,每次開會時間正好都是遭遇外部重大衝擊與內部重大調整關鍵時期。

  本次會議不但習近平親自出席並作重要講話,並有五位常委出席,突顯本次會議的重要性和領導人對於金融領域改革的重視程度。會議強調防止發生系統性金融風險是金融工作的永恆主題,要把主動防範化解系統性金融風險放在更加重要的位置;相信這將成為未來五年大陸金融監理重點,也與台資金融機構大陸佈局與發展息息相關。

  為此,本會於2017年8月18日假台北金融園區前瞻廳舉行「大陸第五屆金融工作會議對台資金融機構的機遇與挑戰」座談會,共同探討大陸第五屆金融工作會議的重要意涵與對台灣金融機構的影響。

 
詳細活動內容與入會資訊,請洽詢(02)2388-9508*211 黃慶元先生