研討座談 DISCUSSION FORUM

研討座談
回列表

2017 FinTech考察研習班-AI、大數據、智能金融研習參訪

  由台北金融研究發展基金會主辦、中國金融學會合辦、亞太金融管理學會(香港)協辦的2017 FinTech考察研習班,已於8/29順利返抵台灣、圓滿結束為期七天六夜於貴陽、香港舉辦的FinTech考察研習。

  本次研習班由主要金融機構數位金融相關主管組成,旨在協助台灣金融業界掌握最新AI、大數據、智能金融之因應與發展,共同面對金融智能化發展的機遇與挑戰。此行先前往貴陽,拜會貴陽大數據交易所、貴陽眾籌金融交易所、區塊鏈金融協會、貴陽銀行及富士康綠色隧道數據中心;緊接著飛往香港,至香港數碼港園區及香港中國金融協會與FinTech新創公司、中港台金融同業進行座談、交換意見。

  貴陽是大陸推動大數據發展的重點城市,也是積極推動區塊鏈技術應用的重鎮,努力朝向「打造全球區塊鏈金融高地」目標前進;香港則是位於金融科技創新的區域樞紐,搭建了FinTech發展的創新能量。本次研習班由台北金融研究發展基金會周吳添董事長帶隊,除了帶領研習班團員感受貴陽的大數據發展能量及香港的創新活力,團員們更積極把握機會針對金融科技打造的未來新型業務模式及生態進行交流討論,期許抓住未來金融科技革命浪潮,邁向下一波高峰。
 

相關報導

  • 大数据金融杂志大數據金融雜誌─《視頻新聞 | 貴陽新金融代表企業與臺灣金融代表團座談會召開》報導全文 
  • 香港中國金融協會─《2017FinTech考察研習班 專題論壇成功舉辦》報導全文