好文共賞 SHARE KNOWLEDGE

好文共賞
分類
台北金融

打敗微軟、卡巴斯基的台灣之光!奧義智慧 CyCraft 在資安界華山論劍中驚艷世界!

標籤 : 資安,奧義智慧,資訊安全,駭客,防毒軟體,病毒,網軍
觀看人數 : 867 , 回應 : 0
第二屆資安世界比武大賽 MITRE ATT&CK 落幕!MITRE ATT&CK 評測大賽 4 月 22 日在官網公布競賽結果,奧義智慧 CyCraft 在數個項目中表現名列前茅,在全球 21 家國際資安大廠中大放異彩!
 

為促進資安而生:MITRE ATT&CK 框架

以往企業採購資安軟體都靠著 DM 功能介紹或是資安公司業務人員說明,視其提出的方案能否符合公司需求即下單。不過許多企業不具備足夠資安知識,無法確認其所購買的資訊安全服務是否確實可提供自家企業的防護需求,故負責維運漏洞資料庫的 NPO 組織 MITRE 在 2015 年發起MITRE ATT&CK框 架研究計畫,旨在將資安攻擊者的方法與行為整理並歸納後得以結構化,使資安需求更加容易被理解及溝通。
 

高手雲集的第二屆 MITRE ATT&CK 評測

第二屆 MITRE ATT&CK 評測在 2019 年 11 月開跑,吸引了世界各大資安廠商趨之若鶩,如大家耳熟能詳的賽門鐵克、卡巴斯基、McAfee、趨勢科技等。初創不到三年的奧義智慧 CyCreaft 以無所畏懼的精神站上世界舞台,向各個國際資安品牌拱手請戰,可謂初生之犢不畏虎,十分勇敢。
 
本次評測中定義出五種偵測類型,分別為有效即時告警的一般型(General)、戰術型(Tactic)、戰技型(Technique)關卡,以及需要專家介入分析的低階資料(Telemetry)與專家告警(MSSP)類關卡。評測共設有二十個關卡,過程中 MITRE 會使用當前駭客攻擊的最新手法進攻,並記錄參加比賽的廠商有無偵測到威脅並示警,且過程中使用到的產品以及經過幾次人為調整等訊息,都會被記錄且成為評比標準
 

將國際品牌拋諸腦後的超強實戰力

奧義智慧 CyCraft 派出三位高手迎戰世界,分別是奧義智慧創辦人吳明蔚、邱銘彰和叢培侃。三位駭客出身的高手帶著一套產品在二十個關卡中分別面對各種資安狀況,結算成績時在「不重複告警數」拔得頭籌,第二名的品牌「火眼」雖緊跟在後但也差距甚大。


圖片來源:奧義智慧科技
 
關卡中若因為人為因素而需要進行手動設定變更,比賽單位會額外紀錄使用人工校正的次數以及造成的影響。奧義智慧全程沒有更改任何設定即完成本次挑戰,足以顯示其產品實力已經可與世界一流品牌相比擬,證實台灣資安能力不容小覷!


圖片來源:奧義智慧科技


圖片來源:奧義智慧科技
 

奧義智慧科技呈現台灣資安高度

身為成立未滿三年的新創公司,奧義智慧的技術實力已藉由在 MITRE ATT&CK 評測中取得的成就,證實奧義智慧已擁有足夠躋身世界一流品牌的資格。2020 年,奧義智慧也獲頒國際網路安全卓越獎中的「亞洲最佳資安新創」、「亞洲最佳創新資安公司」等 28 項殊榮,也代表著由台灣培養出來的資訊安全人才實力堅強,無可取代。這間來自於台灣的超強資安防護公司─奧義智慧科技,正邁向世界舞台,期許未來更加發光發熱!


【延伸閱讀】
1. 今周刊 ─ 微軟、火眼、卡巴斯基都不是對手!這間台灣新創企業,如何在資安比武大賽中勝出?
2. 自由財經 ─ 國際資安大賽,奧義智慧多項告警技冠群雄
3. 奧義智慧科技 ─ 奧義智慧CyCraft AI登世界之巔 榮獲MITRE ATT&CK 年度評測告警最高分
4. 奧義智慧科技 ─ 第二屆 ATT&CK® 大亂鬥:天下第一武道會
5. iThome ─ 【大話資安直播預告】MITRE ATT&CK 評測講解:參賽選手觀點
6. iThome ─ 不只幫助攻擊入侵行為的理解,更便於企業防禦評估】資安攻防新戰略MITRE ATT&CK