本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

2022|第25屆傑出基金金鑽獎-回饋社會公益活動

  • 觀看人數: 1616
  • 2022-11-25

「第25屆傑出基金金鑽獎-回饋社會公益活動」2022年11月25日

 

「傑出基金金鑽獎回饋社會公益活動」已邁入第23年,至今已發起捐贈愛心救護車/巡迴醫療車24輛及遠距醫療設備1套,橫跨全台八個縣市與12家教會醫院。盼藉由公益活動之推廣,將得獎之榮耀實質回饋予社會大眾,進而協助改善台灣城鄉差距與醫療資源不均的問題。


2020年起新冠疫情衝擊全球,也改變大家習以為常的生活與工作型態,在人類活動與經濟發展停滯的同時,也促使我們反思如何友善環境、帶給社會正面能量,尋求永續發展的新未來。


當疫情成為常態,行之有年的「金鑽獎」回饋社會公益活動系列,也面臨轉型、提升的挑戰。為此,去年公益活動將行之有年的捐贈的愛心救護車/巡迴醫療車方案升級為「地方賦能與創生計畫」,提供醫院所在縣市1+4的多元服務,包含了遠距醫療、長照移動、部落創生、社區關懷、校園關懷等面向。


「傑出基金金鑽獎回饋社會公益活動」不僅要做公益,更要與時俱進,從2021年到2022年,在與病毒共存的政策下,公益活動也迎來「地方賦能與創生計畫2.0」,除原先1+4內容外更加上食物銀行,盼能夠結合投信投顧業者、社會企業與NPO組織,以12家教會醫院為核心朝向遠距醫療、長照移動、部落創生、社區關懷、校園關懷與食物銀行等面向,深耕地方,讓資源發揮最大效益,降低城鄉差距與醫療資源不均,創造永續的改變。


「金融xESG」已是台灣金融業的共識,盼透過「金鑽獎」回饋社會公益活動系列,邀請台灣資產管理業界共同參與,串聯12家教會醫院與NPO組織,推動「福爾摩沙xESG」理念,共同點亮台灣成為「善.真美的美麗島嶼」。

 

「地方賦能與創生計畫」在台北金融基金會 周吳添董事長貼下第一塊拼圖的同時正式啟動。

 

由今周刊 梁永煌發行人(左)、非凡電視台 鄧美華副總經理(中)與羅東聖母醫院 馬漢光院長(右)共同貼下「遠距醫療」拼圖。

 

由元大投信 謝忠賢總經理(左)、台灣計程車學院協會 吳麗真教育總監(中)與投信投顧公會 蔡長銘副秘書長(右)共同貼下「長照移動」拼圖。

 

由安聯投信 許家豪海外投資首席(左)、台灣集保結算所 林斯瑜經理(中)全球社會創新 林攸信執行長(右)共同貼下「社區關懷」拼圖。

 

由孔雀魚普惠科技 林坤正執行長(左)、野村投信 張繼文副總經理(中)華董世界華人工商婦女企管協會 蘇聖涵董事長特助(右)共同貼下「部落創生」拼圖。

 

由富邦投信 徐翊達投資策略師(左)、小樹傳愛 戴惠貞常務理事(中)BSI英國標準協會 簡慧伶協理(右)共同貼下「校園傳愛」拼圖。

 

由台北市和平扶輪社 莊見宗社長當選人(左)、台北金融基金會 周吳添董事長(中)臺北市臻佶祥社會服務協會 方荷生里長(右)共同貼下「食物銀行」拼圖。

 

由「台北金融研究發展基金會」所發起的「傑出基金金鑽獎回饋社會公益活 動」攜手今周刊共同舉辦「展望 2023 全球經濟趨勢線上論壇」,重磅邀請到台灣五大投信高階主管與今周刊謝金河董事長,共同帶您展望 2023 全球經濟趨勢。左起為今周刊 梁永煌發行人、安聯投信 許家豪海外投資首席、野村投信 樓克望資深協理、元大投信 謝忠賢總經理、富邦投信 徐翊達投資策略師、國泰投信 王誠宏副總經理(視訊連線)

「展望 2023 全球經濟趨勢線上論壇」觀看連結



相關文章