本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

溫室氣體專業人員認證課程-第二期

  • 觀看人數: 2677
  • 2023-08-17
全球企業為應對氣候變遷,紛紛宣布淨零排放計畫,引起法規變革的浪潮。實現淨零目標,需從基本的自查做起,培育內部專業人才來盤點溫室氣體排放並制定改善計畫相當重要,因此取得「溫室氣體專業人員資格證明」是關鍵的第一步。

「台北金融研究發展基金會」與「BSI英國標準協會」共同舉辦為期九天的「溫室氣體專業人員認證課程」,於2023年7月6日開課,並於8月12日圓滿結束,九天課程皆由BSI專業的講師來與學員們分享交流。


BSI講師由左至右:沈彣穎、鄭維祐、劉謹詮、李文彬、黃雪娟 

從ISO 14064到碳中和的實務培訓,深入解析溫室氣體管理

由BSI五位現任稽核員/查證員擔任專業講師,從ISO標準出發,帶領學員深入了解ISO 14064-1組織層級溫室氣體建置與查證、ISO 14064-2抵換專案確證、ISO 14064-3溫室氣體聲明之查證與確證、ISO 14067碳足跡及PAS 2060碳中和等成為「溫室氣體專業人員」必備的知識,內容包含溫室氣體管理、生命週期評估(Life-cycle assessment, LCA)、碳抵換(Carbon Offset)等基本概念,在學員認識整體框架後,深入解析條文各項要點,並透過專業講師的引導,更深刻理解標準背後的微妙細節,在實踐中更準確地應用這些關鍵概念。

溫室氣體管理稽核中的團隊分工及合作學習

在進行稽核時,有效的組員分工為首要關鍵,課堂中以Workshop的形式將學員分成小團隊,並著重在溫室氣體議題中的各項任務進行分工討論,透過實際案例演練和計算,不僅讓學員更深入了解稽核過程,同時也使學員體會到在稽核中合作能力和團隊合作的重要性。


講師與學員們大合照

       「台北金融研究發展基金會」與「BSI英國標準協會」合作的國際專業認證系列課程,包含:突破TCFD實戰演練工作坊、溫室氣體專業人員、SASB暨金融業指標、ISO 14097 2021氣候變遷投融資活動之評估及報導條文解析等ESG永續相關議題課程,請點選以下圖片或連結:https://tff.org.tw/BSI,了解更多詳情,未來我們將提供更多相關的學習課程,有興趣者請密切關注我們的最新動態。若您有想了解的課程、議題或合作,請透過以下連結與我們聯絡:https://tff.org.tw/contact-us



相關文章