本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「ESG永續系列課程」- 聚焦永續發展目標的影響力投資

  • 觀看人數: 1465
  • 2023-07-24
企業對永續發展目標做出正面貢獻的十大原因中,新商機和吸引資源是最值得關注的,然而,運用變革理論及影響力指數的邏輯,以檢視並改善組織或專案對永續發展目標(SDGs)之影響力。

  台北金融研究發展基金會於2023年7月21日舉辦ESG永續系列課程-影響力投資工作坊。

  企業為何要對永續發展目標Sustainable Development Goals, SDGs做出正面貢獻,據聯合國調查提供了10個原因,然而吳道揆執行長認為最值得關注的兩個原因為新商機和吸引資源,若能掌握工作夥伴、客戶與市場的需求及投融資對象,並在永續發展目標中提供可解決之商品或服務將帶來巨大的商機,同時也會吸引許多的資源共同參與,為的是在增加企業的價值,達到永續經營及發展之目標。


台灣影響力投資協會共同創辦人暨執行長吳道揆

  在課堂中,透過變革理論(Theory of Change)的應用,整合並釐清活動中「投入」與「效益」各階段的邏輯因果關係,利用該工具對應SDGs中 169項子目標檢視發揮的影響力,另外也透過MSCI ACWI Sustainable Impact Index的邏輯,計算產品與服務對永續發展目標(SDGs)貢獻度,進而提升或改善其影響力,這不僅有助於確保我們的業務與永續發展目標(SDGs)保持一致,還能夠使資源更有效地應用,從而為社會與環境帶來更正面的變化。


講師與學員們大合照



相關文章