本網站部分功能不支援IE瀏覽器,請使用Chrome或Edge等其它瀏覽器。

「金融 x ESG研究聯誼平台」玉山金控場

  • 觀看人數: 1510
  • 2023-10-19
「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」和「Google Cloud」合作舉辦的「金融 x ESG研究聯誼平台」,分享永續金融等議題。玉山金控以「成為這片土地的最愛」為主題,分享如何持續將ESG融入本業,帶給這個社會、這個環境、這片土地一個更好的未來。

  由「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」與「Google Cloud」共同搭建的「金融 x ESG研究聯誼平台」,於10月13日(星期五)下午舉行業界交流分享座談活動。

主辦單位台北金融研究發展基金會董事長周吳添表示目前與電信業者取得聯繫,期望能跨界合作共同發展;而BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛提醒金融業者應注意歐盟的企業永續報告指令(Corporate Sustainability Reporting Directive, CSRD)的動向及相關要求;而Google Cloud政府事務與公共政策副總經理賴秀雯則期望能透過AI結合ESG融入本業,帶給這個社會、這個環境、這片土地一個更美好的未來。


主辦單位致詞|台北金融研究發展基金會董事長周吳添


主辦單位致詞|BSI英國標準協會東北亞區總經理蒲樹盛


主辦單位致詞|Google Cloud政府事務與公共政策副總經理賴秀雯

  本次由玉山金控擔任輪值主席,並以「成為這片土地的最愛」為主題,分享「友善金融與公平待客」、「地方創生與社會企業」等面向。玉山銀行個金總處執行長許美麗表示普惠金融的重要性,將聆聽多方意見,尋找如何將金融力量整合到地方創生上作出貢獻。


輪值主席致詞|玉山銀行個金總處執行長許美麗

顧客服務處彭俊宏資深經理則分享玉山致力於提供公平、友善的金融服務,防詐騙、顧客意見反饋、推動無障礙設施,透過舉辦教育訓練,提升員工對各種障礙顧客需求的識別和處理能力,積極參與社會合作,實行金融友善的環境。


專題分享|玉山銀行顧客服務處資深經理 彭俊宏

個金總處消費金融處鄭怡娟經理也分享玉山成立地方創生培力小組,透過金融力解決社創企業融資面及營運面的痛點,提供曝光管道、陪伴社創企業成長茁壯,發掘地方特色,為在地經濟注入創新動能,共創永續城鄉的美好願景。


專題分享|玉山銀行個金總處消費金融處經理鄭怡娟

  第二階段研究專題分享,特別邀請台灣地方創生基金會董事長陳美伶,以「地方創生與地方賦能」為核心主題分享,陳董事長探討了地方創生的核心價值,包括以人為本、科技和產業發展,目的是讓人留在家鄉,促進經濟發展,也分享了三個成功案例,強調地方發展、社區整合的力量,透過共好、教育和創新實現目標,並鼓勵年輕一代參與地方發展,促進跨世代合作,以實現台灣無偏鄉的目標。


專題分享|台灣地方創生基金會董事長 陳美伶

  「金融 x ESG研究聯誼平台」是由「台北金融研究發展基金會」、「BSI英國標準協會」與「Google台灣」定期集結金融業者,提供一個互相交流學習的機會。透過此平台,高階主管得以深入探討各企業的差異,期許與會者超越競爭,攜手合作,並珍惜這種有利於實現共同目標的環境,共同追求「善.真美ESG美麗島嶼」為願景。


主辦單位講師與與會貴賓大合照


主辦單位講師與與會貴賓大合照



相關文章